爱游戏是有信誉的

爱游戏是有信誉的:商学院女子学堂举办大学生商务礼仪讲座

发布者:杜霞发布时间:2022-09-28浏览次数:132

为了培养大学生知礼懂礼的品质,更好地塑造良好的职业形象,927日,商学院女子学堂举办了“商晓之道,庄礼先行”大学生商务礼仪讲座。讲座邀请南京艺术学院教授胡飞燕担任主讲人,商学院相关负责人以及学生代表40多人参加讲座。

胡飞燕示范了优雅大方的商务礼仪,并邀请学生上台演示,为他们进行形体仪态指导。在思考互动环节,胡飞燕提出“礼仪三问”:“外在形象除了穿着打扮还应该注意什么”“怎么培养优雅的气质”“礼仪是什么”。同学们积极踊跃地发表了自己的想法,现场气氛热烈。胡飞燕还详细地介绍了职业形象的内涵以及日常商务礼仪,例如握手礼、接待礼、行走礼等,并为同学们练习礼仪提供了一些建议。

讲礼重仪是中国优秀传统美德。大家纷纷表示受益匪浅,作为当代大学生,要传承发扬优秀传统文化。同学们明白了商务礼仪的重要性,了解了在商务活动中应注重那些礼仪,提升了关注自身修为和个人素养的意识。

讲座现场

供稿:商学院

编审:马仕锦、胡荣

 


爱游戏是有信誉的(中国)有限公司官网登录