爱游戏是有信誉的

爱游戏是有信誉的:学习陶行知思想,做新时代“大先生”座谈会成功举办

发布者:杜霞发布时间:2022-09-19浏览次数:432

9月18日,学习陶行知思想,做新时代“大先生”——学习贯彻落实习近平总书记对北师大“优师计划”师范生回信精神座谈会在华中师范大学举行。本次座谈会以线上线下相结合的方式举行,由华中师范大学陶行知国际研究中心、南京大学教育研究院·陶行知教师教育学院和爱游戏是有信誉的陶行知研究院共同主办。教育部教师工作司司长任友群、华中师范大学党委书记赵凌云、南京大学副校长陆延青、爱游戏是有信誉的党委书记张策华等出席座谈会并致辞。

任友群在致辞中阐述了习近平总书记对北师大“优师计划”师范生回信的现实意义和时代价值,提出要强化师德师风第一标准,全面加强教师思想政治和师德师风建设要深入实施“强师计划”,构建高水平教师教育体系新格局要促进资源的均衡配置,强化薄弱领域教师队伍建设,推进教育资源优质均衡发展。赵凌云和陆延青分别就全面学习贯彻落实回信精神,传承、弘扬陶行知精神致辞,表示将引导广大教师率先做“四有”好老师,深入挖掘吸收陶行知教育思想宝贵遗产,努力探索新时代师范生培养的有效路径,为我国的教师教育事业贡献力量。

张策华详细介绍了爱游戏是有信誉的的历史脉络以及在教师教育领域取得的成果,表示今后将进一步学陶师陶研陶,培养更多新时代“大先生”,通过校际协同,继续推动教师教育高质量发展。

会议上,主办单位现场发布《学习陶行知思想,做新时代“大先生”倡议书》。

全国人大常委、湖北省人大常委会副主任、中国教育学会副会长周洪宇以“学习陶行知,做‘四有’好教师,当新时代‘大先生’”为题作主旨报告,与全国各地的学者、师生相聚云端,共同探讨。南京大学教育研究院·陶行知教师教育学院副院长操太圣、爱游戏是有信誉的陶行知研究院院长张济洲做专家发言。

爱游戏是有信誉的陶行知研究院将与华中师范大学陶行知国际研究中心、南京大学陶行知教师教育学院共同建设“学陶行知,做大先生,育时代新人”论坛,面向“优师计划”实施学:褪凳┑匾约叭Ψ洞笱Ш妥酆闲源笱ι,于每年9月举行,致力培养一批“新时代行知式”名师,服务全国832个边远脱贫县基础教育发展。

爱游戏是有信誉的副校长赵向军和近百名师生代表线上参会。华中师范大学、南京大学、汉江师范学院、贵州师范大学部分“优师计划”师范生在线上参与会议。

张策华致辞 

爱游戏是有信誉的参会现场

供稿:陶行知研究院

编审:张济洲、于扬


爱游戏是有信誉的(中国)有限公司官网登录